Антистресс портал Убейся позитивом
Главная » Статьи » Здоровье

Ученые: Поедание креветок укрепляет сердце

Группе австралийских ученых удалось получить из голов креветок мощный пигмент астаксантин, который является прекрасным антиоксидантом и укрепляет сердечно-сосудистую систему человека.

Как сообщает автор открытия Ренак Караппасвами, астаксантин помимо того, что укрепляет сердце, так еще и снижает риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта.

По словам ученого, вещество, которое вызывает красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е, который играет важную роль в защите человеческих клеток от старения.

Следует отметить, что впервые вещество астаксантин было выделено из омаров в 1938 году.

Категория: Здоровье | Добавил: Admin (10.12.2009)
Просмотров: 444 | Теги: здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Это интерестно

Наш опрос

Вы отмечаете свой день рождения?
Всего ответов: 4

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0