Антистресс портал Убейся позитивом
Главная » Статьи » Здоровье

Соки могут быть опасными

Сок принято считать одним из самых полезных напитков. Особенно популярно мнение, что налегать на консервированные "сочные" напитки нужно с особым усердием - они быстро компенсируют недостаток витаминов. Однако это не совсем так.

Правило: "всего понемногу" действует и с соками. Консервированные напитки, как правило, достаточно калорийны, а кроме того - содержат высокое количество сахара. При этом утверждение на этикетке о том, что сахара в напитке нет - не всегда положительный знак. Сахар часто заменяют различными добавками и ароматизаторами.

Консервированный сок едва ли сможет заменить свежевыжатый. Наиболее популярный способ хранения и транспортировки напитка - так называемый концентрат, который в последствии разводят водой. Технология убивает больше половины естественных витаминов фруктового лакомства.

Кроме того, есть несколько индивидуальных противопоказаний, о которых любители сока знают не всегда. К примеру, морковный сок может вызвать обострение язвенной болезни желудка, а кроме того - привести к избытку каротина. Поэтому вдруг пожелтевшим любителям морковки пугаться не стоит. А вот прекратить потребление сока желательно. 

Томатный и цитрусовый сок в чрезмерных количествах может нарушить кислотно-щелочной баланс не только в ротовой полости, но и в желудке. Из винаградного и морковного сока диетологи советуют готовить коктейли - разбавляя, к примеру, с соком сельдерея или огурца. Таким образом вы снизите количество потребляемого сахара, а напиток обогатите витаминами.

Категория: Здоровье | Добавил: Admin (03.02.2010)
Просмотров: 569 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Kaedon  
0
Pin my tail and call me a dokeny, that really helped.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Это интерестно

Наш опрос

Вы отмечаете свой день рождения?
Всего ответов: 4

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0