Антистресс портал Убейся позитивом
Главная » Статьи » Здоровье

Пей и худей!

Согласно социологическому опросу, более 24% населения нашей страны имеют желание похудеть с пользой для здоровья. Если не брать во внимание детей, подростков и пенсионеров, то это около 50% всего трудоспособного населения. А лишний вес – это большой риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, ишемическая болезнь, варикозное расширение вен и др.), заболеваний опорно-двигательного аппарата (артрозы, остеохондрозы и др.), нарушение обменных процессов, а как следствие, снижение работоспособности и качества жизни. На помощь в решении данной серьезной проблемы приходит как ни странно кофе. В чем же связь? – спросите вы, и вот наш ответ.


Как лечебное средство кофе применялся еще в классической арабской медицине в 900-1000-х годах нашей эры. В Европе о кофе впервые услышали в 1592 году, после того как итальянский врач и ботаник Проспер д’Альпино, сопровождавший венецианское посольство в Египет, описал напиток, приготовленный из зерен кофе, как лекарственное средство. 

В 1665 году кофе впервые появился в России. Считается, что первым российским “кофеманом” был царь Алексей Михайлович. Придворный лекарь прописал ему “вареный кофий, персиянами и турками знаемый”, как средство против “насморка и главоболений”. 

Кофе пережил второе рождение как лечебное средство только после открытия кофеина. Сейчас кофеин с успехом применяется в медицинской практике при многих заболеваниях. Он входит в состав более двадцати наименований различных лекарственных препаратов, способствующих восстановлению нарушенных функций некоторых органов человека. 

В кофе содержится восемь витаминов из группы В, имеющие большое значение для человека. Большую ценность представляют органические кислоты, являющиеся составной частью кофейных зерен. Они вызывают усиленную желудочную секрецию и этим способствуют хорошему перевариванию и быстрой эвакуации пищи из желудка.

Любители кофе вдвое меньше рискуют заболеть диабетом, чем те, кто не пьют этого напитка. Оказалось, что те, кто выпивает семь или больше чашек, на 50% меньше подвержены риску заболеть диабетом второго типа по сравнению с теми, кто пьет две или меньше чашки.

Современной наукой доказано, что употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона и усиливает способность к воспроизведению потомства у мужчин, так как повышает подвижность сперматозоидов. Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют.

Категория: Здоровье | Добавил: Admin (21.10.2009)
Просмотров: 418 | Теги: Пей и худей! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Это интерестно

Наш опрос

Что из этого Вы обычно носите с собой?
Всего ответов: 6

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0